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Smarte Hausmannskost

Kartoffelrösti mit Pilzen

Würziges Soulfood für herbstliche Tage

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 419 kcal
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Wie gesund ist Kartoffelrösti mit Pilzen?

Health Score:
/ 100

Kartoffeln enthalten viele komplexe Kohlenhydrate, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen. Petersilie kann mit Vitamin C punkten, das für ein starkes Immunsystem wichtig ist.

Nährwerte pro Portion:
419 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
66 g
Carbohydrates
10 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
17,7 μg (17,7 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
58 mg (58 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
89 μg (89 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
8 mg (8 %)
Magnesium
113 mg (113 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
10,1 mg (10,1 %)
Pantothenic Acid
3 mg (3 %)
Potassium
1.314 mg (1.314 %)
Roughage
8,5 g (8,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,2 g (2,2 %)
Uric Acid
136 mg (136 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
50 mg (50 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
30,5 μg (30,5 %)
Zinc
3,3 mg (3,3 %)

Zutaten

4 Portionen
½ Bund Petersilie (10 g)
800 gfestkochende Kartoffel
3 EL Milch (1,5 % Fett)
200 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 TL Butterschmalz (à 5 g)
250 ggemischte Pilz (z. B. kleine Auternpilze, Steinpilze, Pfifferlinge)
1 Knoblauchzehe
4 Frühlingszwiebel
2 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und mit Milch, Mehl, Petersilie und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne schmelzen und Kartoffelteig hineingeben. Gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 2/2

Inzwischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilze zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Frühlingszwiebeln kurz vor dem Servieren untermischen. Rösti auf einen Teller oder ein Brett gleiten lassen und mit Pilzen belegen. In 4 Portionen teilen und servieren.

Smarter Tipp

Bei der Wahl der Pilze können Sie sich ganz an der jeweiligen Saison und Ihrem persönlichen Geschmack orientieren – ob Steinpilze, Champignons oder Pfifferlinge – erlaubt ist, was schmeckt!

This recipe is suitable for:

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