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Kartoffelrösti mit Quarkdip und Sprossen

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 451 kcal
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Wie gesund ist Kartoffelrösti mit Quarkdip und Sprossen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
451 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
20 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
18,8 μg (18,8 %)
BE
3,7 BE (3,7 %)
Calcium
174 mg (174 %)
Cholesterol
71 mg (71 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
82 μg (82 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
95 mg (95 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
8,3 mg (8,3 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.174 mg (1.174 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
46 mg (46 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
44 mg (44 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
5,6 ve (5,6 %)
Vitamin K
24,4 μg (24,4 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Quark
100 g Joghurt
1 Handvollgemischte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Brunnenkresse
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
800 gvorwiegend festkochende Kartoffel
200 g Möhre
1 Ei
1 EL Kartoffelstärke je nach Karottfelsorte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
1 Handvoll Sprosse z. B. Radieschen
2 EL Sonnenblumenkern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Kräuterquark den Quark mit dem Joghurt verrühren. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Quark rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 2/5

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die Möhren schälen und ebenfalls grob raspeln. Die geriebenen Kartoffeln sowie die Möhren mit dem Ei und der Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3/5

Zum Ausbacken kleine Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Plätzchen goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis alle Rösti gebacken sind.

Schritt 4/5

Die Sprossen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Sonneblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten.

Schritt 5/5

Zum Anrichten die Kartoffelplätzchen auf Teller stapeln mit den Sprossen und den Kernen bestreuen und den Kräuterquark dazu reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich

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