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Smarte Weihnachtsplätzchen
Pinienkern-Feigen-Bällchen
40 Min
Wie gesund ist Pinienkern-Feigen-Bällchen?

Pinienkerne punkten mit zellschützendem Vitamin E sowie gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Vollkornmehl versorgt den Körper mit reichlich Ballaststoffen, die auf natürliche Weise die Verdauung in Schwung bringen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Feigen klein würfeln. Beide Mehlsorten, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kokosblütenzucker und Vanillepulver in einer Schüssel mischen. Ei, Feigen und Butter dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
Vom Teig mit einem kleinen Löffel Portionen abnehmen und zu Kugeln rollen. In den Pinienkernen wälzen und ein etwas andrücken. Mit ein wenig Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15–18 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Smarter Tipp
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