A

Kastenkuchen mit Rhabarber

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2723 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kastenkuchen mit Rhabarber?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2723 Kcal
Calorie
130 g
Added Sugar
303 g
Carbohydrates
150 g
Fat
39 g
Protein
Biotin
34,5 μg (34,5 %)
BE
25,2 BE (25,2 %)
Calcium
369 mg (369 %)
Cholesterol
800 mg (800 %)
Total Sugar
137 g (137 %)
Folate
112 μg (112 %)
Iodine
37 μg (37 %)
Iron
4,6 mg (4,6 %)
Magnesium
78 mg (78 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
10,5 mg (10,5 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
1.304 mg (1.304 %)
Roughage
14,2 g (14,2 %)
Saturated Fatty Acids
92,2 g (92,2 %)
Uric Acid
128 mg (128 %)
Vitamin A
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
5,3 μg (5,3 %)
Vitamin E
6,5 ve (6,5 %)
Vitamin K
49 μg (49 %)
Zinc
3,8 mg (3,8 %)

Zutaten

1 Portionen
250 g Rhabarber
1 TL Zitronenschale
1 Prise Nelke gemahlen
1 Prise Ingwer gemahlen
30 g Zucker
150 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Ei
225 g Mehl
2 TL Backpulver
Butter für die Form

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/6

Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. In einen Topf geben, die Gewürze, den Zucker und die Zitronenschale dazugeben. Mit 2 EL Wasser befeuchten und auf kleiner Flamme unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/6

Die Butter und den Zucker schaumig rühren, das Salz dazugeben. Ein Ei nach dem anderen einrühren.

Schritt 4/6

Das Mehl und das Backpulver in den Teig sieben und glatt verrühren. Den Rhabarber unterheben.

Schritt 5/6

Eine Kastenform buttern, den Teig darin verstreichen. Etwa 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 150°C reduzieren und weitere 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Schritt 6/6

Abkühlen lassen, stürzen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich
vegetarisch Backofen

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter