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Kürbiskuchen mit Amarettini

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2487 kcal
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Wie gesund ist Kürbiskuchen mit Amarettini?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2487 Kcal
Calorie
254 g
Added Sugar
357 g
Carbohydrates
82 g
Fat
73 g
Protein
Biotin
90,4 μg (90,4 %)
BE
29,8 BE (29,8 %)
Calcium
503 mg (503 %)
Cholesterol
1.340 mg (1.340 %)
Total Sugar
288 g (288 %)
Folate
417 μg (417 %)
Iodine
45 μg (45 %)
Iron
12,3 mg (12,3 %)
Magnesium
255 mg (255 %)
Natural Sugar
34 g (34 %)
Niacin
21,1 mg (21,1 %)
Pantothenic Acid
7,4 mg (7,4 %)
Potassium
2.334 mg (2.334 %)
Roughage
21,2 g (21,2 %)
Saturated Fatty Acids
20,6 g (20,6 %)
Uric Acid
244 mg (244 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
6,3 μg (6,3 %)
Vitamin B2
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
125 mg (125 %)
Vitamin D
9,9 μg (9,9 %)
Vitamin E
28,4 ve (28,4 %)
Vitamin K
44,5 μg (44,5 %)
Zinc
8,7 mg (8,7 %)

Zutaten

1 Portionen
Butter für die Form
Brotbrösel für die Form
1 unbehandelte Orange
275 g Kürbisfruchtfleisch
125 g Amarettini
6 Ei
200 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Zimtpulver
½ TLgemahlener Ingwer
1 EL Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen.

Schritt 2/3

Die Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben, die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Das Kürbisfruchtfleisch fein raspeln. Die Amaretti fein zerbröseln. Die Eier trennen und die Eiweiße mit ca. 100 g Zucker und dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker schaumig rühren und den Orangensaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, dem Ingwer, den zerbröselten Amaretti und dem Orangenabrieb mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Die Kürbisraspel sowie den Eischnee unterheben, sodass ein luftiger Teig entsteht. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Schritt 3/3

Den fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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