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Blumenkohl-Tomatensalat mit Kapuzinerkresse

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 169 kcal
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Wie gesund ist Blumenkohl-Tomatensalat mit Kapuzinerkresse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
169 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
11 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
7,7 μg (7,7 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
79 mg (79 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
156 μg (156 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
54 mg (54 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
3,6 mg (3,6 %)
Pantothenic Acid
2,8 mg (2,8 %)
Potassium
908 mg (908 %)
Roughage
8,6 g (8,6 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
141 mg (141 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
184 mg (184 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
108,8 μg (108,8 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Blumenkohl ca. 1 kg
Salz
250 g Kirschtomate
½ Handvoll Schnittlauch
1 Handvoll Kapuzinerkresseblatt
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 TLmittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl
1 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
Kapuzinerkresseblüte zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Blumenkohl waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kresseblätter waschen und trocken schütteln.

Schritt 2/3

Den Zitronensaft und -abrieb mit dem Senf und Sirup in ein kleines Schraubglas geben. Das Öl, die Kapern, 1 Prise Salz und 1-2 EL Wasser dazu geben, verschließen und gut schütteln. Das Dressing abschmecken.

Schritt 3/3

Den Blumenkohl mit den Tomaten auf den Kresseblättern anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Blüten garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm

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Diseases

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