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Seelenwärmer

Kürbissuppe mit Apfel

Cremiger Suppengenuss mit angenehm fruchtiger Note

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 242 kcal
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Wie gesund ist Kürbissuppe mit Apfel?

Health Score:
/ 100

Das leuchtende Orange hat Kürbis dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken. Dieses tut unserem Körper gleich auf zwei Wegen Gutes: Einerseits wirkt es als Antioxidanz und schützt so die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale, andererseits kann es bei Bedarf in Vitamin A umgewandelt werden. In dieser Form stärkt es unter anderem die Sehkraft.

Nährwerte pro Portion:
242 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
13 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
6,9 μg (6,9 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
86 mg (86 %)
Cholesterol
13 mg (13 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
87 μg (87 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
45 mg (45 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
953 mg (953 %)
Roughage
7,4 g (7,4 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
110 mg (110 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
41 mg (41 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
25,4 μg (25,4 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
2 EL Olivenöl
225 g Baby-Möhre
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
750 g Hokkaido-Kürbis (0.5 Hokkaido-Kürbisse)
1 Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl
20 g Ingwer (1 Stück)
75 ml Orangensaft
750 ml Gemüsebrühe
60 ml Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
1 EL Kürbiskern
Cayennepfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl auspinseln. Möhren waschen, putzen, 4 Stück längs halbieren und auf das Blech legen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern, mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 2/3

Inzwischen restliche Möhren in Stücke schneiden. Kürbis waschen, Fasern und Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

Schritt 3/3

Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Ingwer schälen und hacken. Kürbis, Ingwer, Möhren und Apfel mit in den Topf geben, kurz mitschwitzen, dann mit Orangensaft und Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren und Sahne zugeben. Noch einmal aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Schälchen füllen und mit gebackenen Möhren, Kürbiskernen und Cayennepfeffer garnieren.

Smarter Tipp

Außerhalb der Kürbissaison können Sie die Suppe auch problemlos mit der gleichen Menge Möhren zubereiten. 

This recipe is suitable for:

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