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Laktosefreier Käsekuchen

Mit dem mit knusprigem Haferflocken-Keks-Boden ist das Suchtpotenzial garantiert! Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 284 kcal
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Wie gesund ist Laktosefreier Käsekuchen?

Health Score:
/ 100

Statt auf Käsekuchen zu verzichten, gibt es ihn jetzt einfach laktosefrei – und diese Variante überzeugt obendrein mit smarten Zutaten! Haferflocken machen den Keksboden schön crunchy und liefern beachtliche Mengen an B-Vitaminen. Kokosblütenzucker enthält im Gegensatz zum Haushaltszucker einige Mineralstoffe und Spurenelemente wie Magnesium, Zink und Eisen.

Nährwerte pro Portion:
284 Kcal
Calorie
15 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
18 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
9,3 μg (9,3 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
77 mg (77 %)
Cholesterol
80 mg (80 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
28 μg (28 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
22 mg (22 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
136 mg (136 %)
Roughage
0,8 g (0,8 %)
Saturated Fatty Acids
12 g (12 %)
Uric Acid
8 mg (8 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
6,2 μg (6,2 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

10 Portionen
180 g Haferkeks
110 g Kokosöle
45 g Haferflocke
750 g laktosefreier Magerquark
1 Bio-Zitrone
1 Vanilleschote
200 glaktosefreier Frischkäse (Doppelrahmstufe; mind. 60 % Fett i. Tr.)
90 g Rohrohrzucker
4 Ei (Größe M)
40 g Speisestärke

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Kekse in ein sauberes Geschirrtuch geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln zerkleinern. Kokosöl in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen und mit Krümeln und Haferflocken vermengen. 

Schritt 2/5

Springform mit Backpapier auslegen. Keksmasse einfüllen und gut andrücken.

Schritt 3/5

Quark gut abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Schritt 4/5

Für den Belag Quark, Zitronenschale und -saft, Vanillemark, Frischkäse und Zucker glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Stärke kurz unterziehen.

Schritt 5/5

Belag auf den Keksboden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50–60 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Smarter Tipp

Trotz Laktoseunverträglichkeit vertragen Personen in der Regel geringe Mengen des Milchzuckers. In dem Fall kann statt des Kokosöls auch Butter eingesetzt werden. Aufgrund ihrer Verarbeitung ist die Butter von Natur aus sehr laktosearm und enthält nur 0,1–0,7 Gramm Laktose pro 100 Gramm.
:Autor dieses Rezeptes Wenke Gürtler Editor Food & Nutrition Specialist

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ohne Alkohol
Vegetarisch
Vegetarische Desserts
Kalorienarm

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Diseases

Arthrose
Fruktoseunverträglichkeit
Gesunder Darm
Hashimoto
Kinderwunsch
Morbus Crohn
Osteoporose
Rheuma
Schilddrüsenunterfunktion
Stillzeit
Gesundes Herz

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Kommentare

(1)

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  • 24 Mai 2024

    Tolles Rezept, geschmacklich gefällt es uns sehr gut. Wir haben den braunen Zucker durch Erythrit ersetzt, laktosefreien Quark und Frischkäse genommen und Protein ergänzt. Top!

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