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Lammkeule mit Kräutern und Knoblauch

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 385 kcal
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Wie gesund ist Lammkeule mit Kräutern und Knoblauch?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
385 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
3 g
Carbohydrates
18 g
Fat
52 g
Protein
Biotin
0,9 μg (0,9 %)
BE
0,3 BE (0,3 %)
Calcium
20 mg (20 %)
Cholesterol
158 mg (158 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
59 μg (59 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
4,6 mg (4,6 %)
Magnesium
61 mg (61 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
24 mg (24 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
779 mg (779 %)
Roughage
1,2 g (1,2 %)
Saturated Fatty Acids
4,4 g (4,4 %)
Uric Acid
463 mg (463 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
6,8 μg (6,8 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
4,6 μg (4,6 %)
Zinc
7,4 mg (7,4 %)

Zutaten

6 Portionen
1 Lammkeule ca. 2,5 kg (mit Knochen)
2 Knoblauchzehe
2 Zweig Rosmarin
5 Stiel Thymian
1 unbehandelte Zitrone
5 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
200 g Preiselbeere Glas

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den unteren Knochen belassen, den zweiten Knochen auslösen. Das Fleisch mit Küchengarn in Form binden.

Schritt 2/6

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin und den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und mit dem Abrieb, dem Knoblauch, den Kräutern und dem Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen und damit die Keule rundherum einreiben. Abgedeckt, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

Schritt 3/6

Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 4/6

Das Lamm aus der Marinade nehmen, salzen, in einer Pfanne rundherum braun anbraten und auf ein Backblech legen. Im Ofen ca. 2,5 Stunden rosa braten. Ab und zu wenden und mit der Marinade bestreichen.

Schritt 5/6

Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.

Schritt 6/6

Dazu Preiselbeeren und nach Belieben Ofenkartoffeln reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
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Glutenfrei
Laktosefrei
Eiweißreich
Kalorienarm
Wenig Zucker
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