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Linsenpuffer mit Lachs und Joghurtnocke

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 322 kcal
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Wie gesund ist Linsenpuffer mit Lachs und Joghurtnocke?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
322 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
17 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
4,1 μg (4,1 %)
BE
1,6 BE (1,6 %)
Calcium
38 mg (38 %)
Cholesterol
62 mg (62 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
85 μg (85 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
60 mg (60 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
9,7 mg (9,7 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
534 mg (534 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
4,6 g (4,6 %)
Uric Acid
53 mg (53 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
3 μg (3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
3 μg (3 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
58,4 μg (58,4 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
130 g Puy-Linsen
½ Handvollfrischer Dill
2 EL Mehl
Pfeffer aus der Mühle
¼ TLgemahlener Cumin
1 EL Butter
2 EL Pflanzenöl
250 g Räucherlachs in Scheiben
4 TL Lachskaviar
Rucola für die Garnitur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

200 g Joghurt mit dem Sauerrahm verrühren und etwas salzen. In ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, mit Frischhaltefolie abdecken, über eine Schüssel hängen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Die Linsen in eine Schüssel mit 1 Liter kaltem Wasser geben und 3-4 Stunden einweichen. Anschließend abgießen, ca. 100 ml Einweichwasser auffangen und die Linsen damit pürieren.

Schritt 3/5

Den Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken. Zusammen mit dem Mehl und dem restlichen Joghurt unter die Linsen rühren und mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken.

Schritt 4/5

Die Butter mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Linsenteig kleine Teigkleckse in das heiße Fett setzen, mit dem Löffel flach drücken und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

Schritt 5/5

Den Joghurt im Tuch gut ausdrücken. Die fertigen Linsenplätzchen auf Teller verteilen. Jeweils mit einer Joghurtnocke und einer Scheibe Lachs und etwas Kaviar belegen. Mit Pfeffer übermahlt und Rucola garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Low Carb
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Kalorienarm
Wenig Zucker
Räucherlachs Low Carb

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Diseases

Kinderwunsch
Osteoporose
Stillzeit
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Erhöhter Cholesterinspiegel
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Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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