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Milchreisbällchen in der Schokoladenhülle
35 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch, der Sahne, dem Zucker und der Zimtstange aufkochen. Den Milchreis zufügen und bei kleinster Hitze und gelegentlichem Umrühren ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Den Zimt und die Vanille wieder entfernen und etwa 1 Stunde kalt stellen.
Zum Überziehen die Schokolade hacken und schmelzen lassen. Vom Milchreis walnussgroße Portionen abnehmen und zu kleinen Bällchen formen. Diese mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf das Gitter legen. Sobald die Kuvertüre etwas angezogen hat, die Trüffel mittels der Gabel leicht hin und her rollen und ein dekoratives Muster erzeugen. Mit Goldflocken bestreuen und auf Backpapier erstarren lassen.
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