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Spanische Reispfanne mit Chorizo und Eiern

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 836 kcal
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Wie gesund ist Spanische Reispfanne mit Chorizo und Eiern?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
836 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
67 g
Carbohydrates
36 g
Fat
54 g
Protein
Biotin
29,8 μg (29,8 %)
BE
5,6 BE (5,6 %)
Calcium
128 mg (128 %)
Cholesterol
485 mg (485 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
148 μg (148 %)
Iodine
62 μg (62 %)
Iron
8 mg (8 %)
Magnesium
112 mg (112 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
25,5 mg (25,5 %)
Pantothenic Acid
3,3 mg (3,3 %)
Potassium
1.087 mg (1.087 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
10,6 g (10,6 %)
Uric Acid
451 mg (451 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
3,9 μg (3,9 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
124 mg (124 %)
Vitamin D
4,3 μg (4,3 %)
Vitamin E
6,1 ve (6,1 %)
Vitamin K
33,9 μg (33,9 %)
Zinc
5,9 mg (5,9 %)

Zutaten

4 Portionen
6 Schalotte
200 g Chorizo
150 g Herzmuschel natur (aus der Dose)
3 Zweigglatte Petersilie
4 EL Olivenöl
2 Döschen Safran à 0,1 g
300 g Langkornreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TLedelsüßes Paprikapulver
150 mltrockener Weißwein
6 Ei

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Schalotten schälen und hacken. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Herzmuscheln in einem Sieb abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden.

Schritt 2/3

Das Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Paprikawürfel, Schalotten, Chorizo und Hähnchenbrust darin anbraten. Safran und Reis hinzufügen, unter Rühren anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Soviel Wasser angießen, bis der Reis damit knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten garen. Der Reis sollte dann alle Flüssigkeit auf gesogen haben und bissfest gekocht sein. Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/3

Die Pfanne von Herd ziehen und die Herzmuscheln unter den Reis heben. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier über den Reis gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten stocken lassen. Mit der Petersilie bestreuen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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