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Reisnudeln mit grünen Bohnen und Tofu

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 657 kcal
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Wie gesund ist Reisnudeln mit grünen Bohnen und Tofu?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
657 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
97 g
Carbohydrates
17 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
15 μg (15 %)
BE
8,1 BE (8,1 %)
Calcium
318 mg (318 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
120 μg (120 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
5,5 mg (5,5 %)
Magnesium
139 mg (139 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
6,3 mg (6,3 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
688 mg (688 %)
Roughage
6,9 g (6,9 %)
Saturated Fatty Acids
2,5 g (2,5 %)
Uric Acid
76 mg (76 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
32 mg (32 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
10,6 ve (10,6 %)
Vitamin K
78,4 μg (78,4 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Reisnudeln
1 große Zwiebel
600 g Buschbohne
20 g Ingwer
400 g Räuchertofu
4 EL Sesamöl hell
5 ELdunkle Sojasauce
4 EL Reiswein
2 ELrote Currypaste
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Nudeln nach Packungsanweißung bissfest garen, abgießen, abschrecken und zur Seite stellen.

Schritt 2/3

Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, Enden abschneiden und die Bohnen quer halbieren. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Tofu ca. 1 cm groß würfeln.

Schritt 3/3

Das Öl in einen heißen Wok geben und die Zwiebel, den Ingwer und den Tofu 3-4 Minuten unter Rühren bei hoher Hitze braten. Mit der Sojasauce und dem Reiswein ablöschen. Die Currypaste und die Bohnen dazu geben und die Hitze reduzieren. Etwa 8 Minuten braten, bis die Bohnen bissfest sind. Dabei ab und zu rühren. Die Reisnudeln unterschwenken, warm werden lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Vegetarische Hausmannskost

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Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 09 März 2025

    400g Reisnudeln ist im Verhältnis deutlich zu viel. War das Gewicht nach dem kochen gemeint?

    • 10 März 2025

      Hallo Ulipinguin, vielen Dank für ihren Kommentar! Ja, das Gewicht von 400 g bezieht sich auf die trockenen Reisnudeln vor dem Kochen. Je nach Bedarf können sie die Menge selbstverständlich anpassen, um das Gericht ganz nach ihrem Geschmack zuzubereiten.

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