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Nuss-Brot-Torte mit Vanillesahne und Rhabarber

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 378 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Nuss-Brot-Torte mit Vanillesahne und Rhabarber?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
378 Kcal
Calorie
20 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
21 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
10,1 μg (10,1 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
88 mg (88 %)
Cholesterol
106 mg (106 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
41 μg (41 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
39 mg (39 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
3,5 mg (3,5 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
337 mg (337 %)
Roughage
3,6 g (3,6 %)
Saturated Fatty Acids
9,2 g (9,2 %)
Uric Acid
21 mg (21 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
14 mg (14 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
8,2 μg (8,2 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

12 Portionen
250 galtbackenes Weißbrot
100 ggemahlene Nuss
5 EL Rum
4 Ei (Größe M)
120 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
30 gzerlassene Butter
500 g Rhabarber
150 mlroter Johannisbeersaft
100 g Gelierzucker 1:1
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnefestiger
40 g Mandelblättchen
einige Erdbeere

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Weißbrot zu Semmelbröseln reiben. Mit den Nüssen und dem Rum mischen. Eier trennen. Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, der Zitronenschale und 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Nussgemisch und 2-3 EL Eischnee unterrühren. Übrigen Eischnee darauf geben und zusammen mit der Butter unterziehen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 40-50 Minuten backen. Boden 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann den Boden aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Rhabarber putzen, abziehen und in Stücke schneiden. Johannisbeersaft mit Gelierzucker 1-2 Minuten köcheln lassen. Rhabarber zufügen und 2-3 Minuten bissfest dünsten. Rhabarber mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Sud leicht sirupartig einkochen, etwas abkühlen lassen. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten.

Schritt 3/3

Den Rand der Torte mit Sirup bepinseln und mit 30 g Mandelblättchen bestreuen. Torte auf eine Platte setzen. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Auf die Torte löffeln. Rhabarber darauf geben und mit dem übrigen Sirup beträufeln. Erdbeeren abspülen, putzen und halbieren. Die Torte mit den Erdbeeren und den übrigen Mandeln garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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