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Gesunder Low-Carb-Snack

Parmesanchips mit Kräutern und Paprika

Kleine Aufwand, großer Knabberspaß. Foto: Wenke Gürtler

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 140 kcal
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Wie gesund ist Parmesanchips mit Kräutern und Paprika?

Health Score:
/ 100

Parmesan ist nicht nur eine sehr gute Quelle für Calcium, das unsere Knochen und Zähne stärkt und die Fettverbrennung unterstützt, sondern liefert darüber hinaus jede Menge wertvolles Eiweiß.

Nährwerte pro Portion:
140 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
0 g
Carbohydrates
10 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
1,1 μg (1,1 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
441 mg (441 %)
Cholesterol
25,9 mg (25,9 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
8 μg (8 %)
Iodine
30,2 μg (30,2 %)
Iron
0,1 mg (0,1 %)
Magnesium
16 mg (16 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
3,1 mg (3,1 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
66 mg (66 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
6,2 g (6,2 %)
Uric Acid
3,8 mg (3,8 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Parmesan am Stück (30 % Fett i. Tr.)
½ TLgetrockneter Rosmarin
¼ getrockneter Oregano
1 Msp. Paprikapulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Parmesan fein reiben und mit Rosmarin, Oregano und Paprikapulver mischen. Käse in kleinen Klecksen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Back- blech geben.

Schritt 2/2

Käsehäufchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 8–10 Minuten backen, bis die Häufchen zerlaufen sind und eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Backblech aus dem Ofen nehmen und die Parmesan-Chips abkühlen lassen.

Smarter Tipp

Der Griff in die Chipstüte ist zu verlockend: Die Kombination aus vielen Kohlenhydraten und Fett sorgt dafür, dass wir kaum aufhören können, bevor die Packung leer und das Fett auf den Hüften gelandet ist. Eine tolle Alternative sind diese Parmesan-Chips oder Chips aus Harzer Käse. Der braucht nur in Scheiben geschnitten und im Backofen gebacken zu werden – fertig!
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(7)

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  • 22 Juni 2024

    Hallo, Kann ich auch bereits geriebenen Parmesan benutzen. Den habe ich noch hier.

    • 25 Juni 2024

      Hallo Diabetikmaus, ja klar, dann sparen Sie sich das Reiben. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 10 Sept. 2023

    Guten Tag, 140kcal ein einziges Chips ?

    • 14 Sept. 2023

      Hallo, unsere Kalorienangaben werden immer pro Portion gemacht. Die Menge hier wurde auf 4 Portionen berechnet, die Angabe bezieht sich folglich auf 1/4 der Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER

  • 02 Juni 2022

    Wie lange halten sich die Parmesanchips? :)

    • 08 Juni 2022

      Hallo Eric Frey, die Parmesanchips sollten am besten frisch verzehrt werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 01 Juni 2022

    Ein sehr leckerer und würziger Snack und wirklich mal was anderes!

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