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Pfannkuchen mit bunten Möhren

Bunt und lecker: herzhafter Pfannkuchengenuss nicht nur für Vegetarier.

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 388 kcal
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Wie gesund ist Pfannkuchen mit bunten Möhren?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
388 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
17 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
18,1 μg (18,1 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
160 mg (160 %)
Cholesterol
177 mg (177 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
53 μg (53 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
30 mg (30 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
3,6 mg (3,6 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
487 mg (487 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
4,8 g (4,8 %)
Uric Acid
31 mg (31 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
19,7 μg (19,7 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 große orange Möhre (mit Grün)
1 große violette Möhre (mit Grün)
3 EL Rapsöl
200 g Mehl
3 Ei
1 Prise Salz
400 ml Milch (1,5 % Fett)
40 g Schmand (4 TL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Möhren schälen. Grün abschneiden, waschen und klein schneiden. Möhren in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Grün zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Für den Pfannkuchenteig Mehl mit Eiern, 1 Prise Salz und Milch verrühren.

Schritt 3/4

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teigs hineingießen, durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Minuten backen. 1/4 des Möhrengrüns darauf verteilen, wenden und weitere 2–3 Minuten backen. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen ausbacken. (Fertige Pfann- kuchen warm halten.)

Schritt 4/4

Pfannkuchen in Stücke schneiden, mit Möhrenscheiben auf 4 Tellern anrichten. Mit je 1 TL Schmand garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Vegetarisch
Vegetarische Hausmannskost

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Diseases

besser schlafen
entzündungshemmende
Erhöhter Cholesterinspiegel
Fruktoseunverträglichkeit
Gesunder Darm
Gesundes Herz
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