A
Seelenwärmer
Bratapfel-Pfannkuchen
35 Min
Wie gesund ist Bratapfel-Pfannkuchen?

Bratapfel-Pfannkuchen ohne Zimt? Undenkbar! Wie gut, dass die ätherischen Öle des Gewürzes auch noch die Speichel- und Magensaftproduktion und damit die Verdauung fördern. Eine hervorragende Quelle für Tryptophan ist Dinkel. Diese Aminosäure bringt eine stimmungsaufhellende Wirkung und hebt deshalb effektiv die Laune.
Zubereitung
Für den Teig Milch mit Mehl glatt rühren. Eier mit 1 Prise Salz untermischen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
Für jeden Bratapfel-Pfannkuchen 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Je 1/4 der Äpfel darin 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit 1 TL Honig beträufeln und 2 Minuten karamellisieren.
Mit 1/4 vom Teig übergießen, 1–2 Minuten stocken und leicht bräunen lassen. Bratapfel-Pfannkuchen vorsichtig wenden und goldbraun fertig backen. Auf diese Weise insgesamt 4 Pfannkuchen backen. Bratapfel-Pfannkuchen auf Teller legen, mit restlichem Honig beträufeln und mit Zimt bestäuben.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(4)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
03 Nov. 2024