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Pilawreis mit Hähnchenbrust

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 576 kcal
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Wie gesund ist Pilawreis mit Hähnchenbrust?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
576 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
67 g
Carbohydrates
17 g
Fat
36 g
Protein
Biotin
11,8 μg (11,8 %)
BE
5,6 BE (5,6 %)
Calcium
178 mg (178 %)
Cholesterol
75 mg (75 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
89 μg (89 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
102 mg (102 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
20,2 mg (20,2 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
954 mg (954 %)
Roughage
6,1 g (6,1 %)
Saturated Fatty Acids
3,4 g (3,4 %)
Uric Acid
283 mg (283 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
91 mg (91 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
8,4 ve (8,4 %)
Vitamin K
25,1 μg (25,1 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Bund Frühlingszwiebel
1 gelbe Paprikaschote
2 Knoblauchzehe
250 g Tomate
3 EL Sonnenblumenöl
1 getrocknete Chilischote
1 Döschengemahlener Safran
0,13 l Geflügelfond
40 g Rosinen
250 g Langkornreis
40 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
½ Bund Petersilie
200 g Joghurt
1 TL Kreuzkümmel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Das Hähnchenfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, vom Steilansatz und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2/5

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und Haut abziehen. Die Tomaten klein würfeln und dabei Stielansätze herausschneiden.

Schritt 3/5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerfleisch mit den Paprikastreifen, den Frühlingszwiebelringen und dem Knoblauch unter Rühren bei starker Hitze etwa 4 Minuten anbraten. Die Chilischote zerkrümeln. Den Safran im Geflügelfond anrühren. Geflügelfond zum Fleisch geben und aufkochen.

Schritt 4/5

Die Chilischote, die Rosinen, den Reis, die Pinienkerne, die Tomaten und knapp ½ l Wasser dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer sowie Kreuzkümmel würzen. Den Pilaw zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten garen. Eventuell gelegentlich umrühren oder etwas Wasser zugießen, falls der Reis zu trocken wird.

Schritt 5/5

Vor dem Servieren die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Pilaw mit Petersilie bestreut servieren. Joghurt in einem Schüsselchen mit dem Kreuzkümmel verrühren und dazu reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Eiweißreich

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Stillzeit
Zöliakie
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