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Italienischer Kürbiseintopf

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Italienischer Kürbiseintopf?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

4 Portionen
750 g Muskatkürbis
100 gPancetta oder Frühstücksspeck (in Scheiben)
2 Knoblauchzehe
2 rote Zwiebeln
1 kleines Bund glatte Petersilie
1 Knolle Fenchel
rote Peperoni
1 EL Fenchelsamen
100 mlsehr gutes Olivenöl
1 kleine Dose geschälte Tomate
Salz , Pfeffer
2 Zweig Rosmarin
100 gAlpro Joghurt -Alternative Natur
1 EL Zitronensaft
4 ScheibeLand- oder Sauerteigbrot

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Zubereitung

Schritt 1/6

Kerngehäuse vom Kürbis entfernen. Kürbis schälen, 500 g Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Pancetta in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen. 1 Knoblauchzehe und Zwiebeln fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.

Schritt 2/6

Fenchel waschen, putzen, dabei den Strunk keilartig herausschneiden, in Scheiben schneiden und anschließend würfeln. Fenchelgrün hacken. Peperoni waschen und fein hacken. Fenchelsamen im Mörser fein zerstoßen oder mahlen.

Schritt 3/6

In einem schweren Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und den Speck darin anschwitzen. Zwiebeln, Fenchel, gehackten Knoblauch, Peperoni und Fenchelsamen zufügen und 5 Min. dünsten. Kürbis zufügen und untermischen, anschließend die Tomaten zufügen und dabei zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.

Schritt 4/6

Rosmarin waschen und trocken schwenken. Nadeln von den Stielen zupfen und fein schneiden. Alpro Joghurtalternative Natur mit dem Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.

Schritt 5/6

Brotscheiben toasten oder in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anrösten. Anschließend mit einer Knoblauchzehe einreiben und in vorgewärmte tiefe Teller legen.

Schritt 6/6

Petersilie zum Eintopf geben. Eintopf über das Brot geben und mit der Joghurt-Rosmarinalternative und gutem Olivenöl beträufeln. Mit Fenchelgrün bestreuen.

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