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Veganer Sattmacher

Weiße Bohneneintopf

Wir setzen nass-kaltem Schmuddelwetter was Warmes entgegen!

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 306 kcal
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Wie gesund ist Weiße Bohneneintopf?

Health Score:
/ 100

Weiße Bohnen zählen zu den Hülsenfrüchten und bereichern zu Recht die Veggie-Küche: Sie überzeugen mit reichlich Eiweiß und enthalten mit gut 6 Milligramm ausgesprochen viel Eisen. 

Nährwerte pro Portion:
306 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
7 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
14,9 μg (14,9 %)
BE
3,3 BE (3,3 %)
Calcium
118 mg (118 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
167 μg (167 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
6,1 mg (6,1 %)
Magnesium
141 mg (141 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
5,8 mg (5,8 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.534 mg (1.534 %)
Roughage
8,7 g (8,7 %)
Saturated Fatty Acids
1 g (1 %)
Uric Acid
176 mg (176 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
35 mg (35 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
11,3 μg (11,3 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
350 ggetrocknete weiße Bohne
1 Lorbeerblatt
½ TL Pfefferkörner
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehe
1 frische rote Chilischote
3 Salbeiblatt
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
50 ggetrocknete Tomate
500 ggeschälte Tomate (Dose)
1 getrocknete Chilischote
1 TL Balsamessig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und einige Tropfen Öl zugeben und aufkochen. Halb zugedeckt ca. 1 Stunde gar köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser nachgießen.

Schritt 2/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frische Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Restliches Öl in einem weiteren Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und andünsten. 

Schritt 3/4

Salbei, Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln klein hacken. Die getrockneten Tomaten würfeln. Dosentomaten klein hacken und zum Zwiebel-Mix geben, Kräuter und getrocknete Tomaten ergänzen und ca. 15 Minuten sämig einköcheln lassen.

Schritt 4/4

Die gekochten, gut abgetropften Bohnen zufügen und mit dem Pürierstab kurz anpürieren. Die getrocknete Chili zerkrümeln. Den weißen Bohneneintopf mit Chili, Salz und Essig abschmecken.

Smarter Tipp

Weiße Bohnen einweichen und dann kochen, das kostet Zeit. Wer die nicht aufwenden mag, kann aber ruhig zu weißen Bohnen aus der Dose oder aus dem Glas greifen. Um den weißen Bohnen den typischen Dosengeschmack zu nehmen, sollten diese vor der Zubereitung gründlich mit Wasser abgespült werden. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Vegan
Veganes Mittagessen
Vegane Suppen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Vollwert
Vegetarische Eintöpfe
Vegetarischer Gemüseeintopf
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Eiweißreich
Kalorienarm
Mittelmeerdiät
kalorienarm Hauptgericht
vegetarische, weiße Bohnen Suppe
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Gesundes Herz
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besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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