A

Pilz-Risotto mit Brunnenkresse-Salat

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 887 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Pilz-Risotto mit Brunnenkresse-Salat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
887 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
74 g
Carbohydrates
26 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
43,9 μg (43,9 %)
BE
6,2 BE (6,2 %)
Calcium
306 mg (306 %)
Cholesterol
26 mg (26 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
92 μg (92 %)
Iodine
88 μg (88 %)
Iron
6,2 mg (6,2 %)
Magnesium
123 mg (123 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
16,8 mg (16,8 %)
Pantothenic Acid
5,3 mg (5,3 %)
Potassium
1.566 mg (1.566 %)
Roughage
7,8 g (7,8 %)
Saturated Fatty Acids
8,5 g (8,5 %)
Uric Acid
217 mg (217 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
37 mg (37 %)
Vitamin D
4 μg (4 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
70,5 μg (70,5 %)
Zinc
4,5 mg (4,5 %)

Zutaten

2 Portionen
400 ggemischte Pilz , geputzt
175 g Risottoreis (Arborio oder Carnaroli)
1 große Zwiebel , fein gewürfelt
1 Lorbeerblatt
100 ml Weißwein
600 ml Weißwein
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
60 galter Cheddar
1 Bund Brunnenkresse
Saft einer halben Zitrone
55 g getrocknete Tomaten , fein gehackt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/7

Einen mittelgroßen Topf auf dem Induktions-Kochfeld auf 140 °C erhitzen. Wtwas Olivenöl, die Zwiebeln und das Lorbeerblatt hinzugeben und dünsten, bis die Zwiebel leicht gebräunt ist.

Schritt 2/7

Den Reis hinzufügen und rühren, bis er glasig wird. Mit dem Weißwein, der Gemüsebrühe und Salz ablöschen.

Schritt 3/7

Das Risotto ohne Rühren 18-20 Minuten kochen lassen. Den Topf regelmäßig schwenken.

Schritt 4/7

Währenddessen eine große Pfanne auf dem Induktions-Kochfeld auf 180 °C erhitzen. Etwas Olivenöl erhitzen, die gemischten Pilze hinzugeben und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/7

Dann die Pilze unter den Reis heben und das Risotto kurz weiterköcheln lassen.

Schritt 6/7

Den Cheddar reiben und die Brunnenkresse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl anmachen. Den geriebenen Käse und die getrockneten Tomaten vorsichtig unter das Risotto heben. Wenn der Käse geschmolzen und das Risotto schön cremig ist, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/7

Das Risotto in tiefen Tellern anrichten und mit Salat garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Glutenfrei
Eiweißreich

Loading...

Diseases

Zöliakie
Zunehmen

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter