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Feine Gemüseküche

Pilzpfanne

Die deftige Pilzpfanne ist genau das richtige für verregnete Herbsttage!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 197 kcal
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Wie gesund ist Pilzpfanne?

Health Score:
/ 100

Pilze sind allgemein gute Lieferanten für Mineralstoffe, wie zum Beispiel Eisen. Dieses benötigt unser Körper für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Blut. In den Austernpilzen steckt ein Stoff namens Lovastatin, welcher nachweislich die Bluttfettwerte senkt und sich so gut auf unsere Herzgesundheit auswirkt.

Nährwerte pro Portion:
197 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
4 g
Carbohydrates
17 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
24,8 μg (24,8 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
83 mg (83 %)
Cholesterol
18 mg (18 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
53 μg (53 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
28 mg (28 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
10,9 mg (10,9 %)
Pantothenic Acid
3 mg (3 %)
Potassium
638 mg (638 %)
Roughage
5,2 g (5,2 %)
Saturated Fatty Acids
5,8 g (5,8 %)
Uric Acid
69 mg (69 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
27,6 μg (27,6 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Champignon
100 gkleine Austernpilze
200 g Pfifferling
4 Frühlingszwiebel
1 Spitzpaprikaschote
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
20 g Kräuter nach Belieben (1 Bund)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Pilze, Frühlingszwiebeln und Paprika putzen und waschen. Champignons halbieren, Frühlingszwiebeln in kleine Stücke und Paprika in Ringe schneiden.

Schritt 2/3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Frühlingszwiebeln und Paprika darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten.

Schritt 3/3

Inzwischen saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Fertige Pilzpfanne mit saurer Sahne und Kräutern garnieren.

Smarter Tipp

Reichen Sie zu der Pilzpfanne Kartoffelpuffer oder ein in der Pfanne gebratenes Baguette, welches Sie mit gehackten Pistazien und Walnüssen bestreuen können. Verfeinern Sie die Pfanne, indem Sie etwas Parmesan über die Pilze reiben. 

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Diäten
Affendiät
Keto-Diät
Vollweib Diät
Gesunde Ernährung
Glutenfrei
Kalorienarm
Leichte Küche
Low Carb
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Wenig Zucker
Vegetarisch
Champignons Low Carb
vegetarische Pfannengerichte
Deftiges Vegetarisches

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