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Provenzialischer Brioche

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 379 kcal
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Wie gesund ist Provenzialischer Brioche?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
379 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
56 g
Carbohydrates
13 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
16,8 μg (16,8 %)
BE
4,6 BE (4,6 %)
Calcium
46 mg (46 %)
Cholesterol
1 mg (1 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
301 μg (301 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
34 mg (34 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
4,9 mg (4,9 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
371 mg (371 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
120 mg (120 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
31 mg (31 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
7,1 μg (7,1 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

6 Portionen
2 unbehandelte Orange
1 Würfelfrische Hefe 42 g
50 mllauwarme Milch
350 g Mehl
1 EL Honig
7 EL Olivenöl
2 EL Fenchelsamen
2 Prise Salz
100 ml Kaffee
20 g Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Orangen waschen und die Schale auf der feinen Seite einer Küchenreibe abraspeln. Den Saft auspressen. Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. 3 EL Mehl hinzufügen, vermischen und zugedeckt ca. 30 Minuten zu einem Vorteig aufgehen lassen.

Schritt 2/3

Den Vorteig mit restlichem Mehl, Honig, Olivenöl, Fenchelsamen und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche in einer Dicke von ca. 1 cm ausrollen. 6 Ringe (ca. 8 cm) mit kleinen Loch in der Mitte ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einem scharfen Messer sternförmig einschneiden und mit einem feuchten Tuch abdecken. Ca. 3 Stunden aufgehen lassen.

Schritt 3/3

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teigoberfläche mit dem Kaffee bepinseln und mit dem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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