A
Provenzialischer Brioche
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Die Orangen waschen und die Schale auf der feinen Seite einer Küchenreibe abraspeln. Den Saft auspressen. Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. 3 EL Mehl hinzufügen, vermischen und zugedeckt ca. 30 Minuten zu einem Vorteig aufgehen lassen.
Den Vorteig mit restlichem Mehl, Honig, Olivenöl, Fenchelsamen und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche in einer Dicke von ca. 1 cm ausrollen. 6 Ringe (ca. 8 cm) mit kleinen Loch in der Mitte ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einem scharfen Messer sternförmig einschneiden und mit einem feuchten Tuch abdecken. Ca. 3 Stunden aufgehen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teigoberfläche mit dem Kaffee bepinseln und mit dem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten backen.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.