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Rehrückenbraten mit Grießknödeln

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 742 kcal
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Wie gesund ist Rehrückenbraten mit Grießknödeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
742 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
54 g
Carbohydrates
30 g
Fat
60 g
Protein
Biotin
13,8 μg (13,8 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
196 mg (196 %)
Cholesterol
351 mg (351 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
59 μg (59 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
7,9 mg (7,9 %)
Magnesium
85 mg (85 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
12,7 mg (12,7 %)
Pantothenic Acid
2,9 mg (2,9 %)
Potassium
967 mg (967 %)
Roughage
6,5 g (6,5 %)
Saturated Fatty Acids
16,3 g (16,3 %)
Uric Acid
268 mg (268 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
3 μg (3 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
3,6 ve (3,6 %)
Vitamin K
13,7 μg (13,7 %)
Zinc
9,1 mg (9,1 %)

Zutaten

4 Portionen
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
Salz
30 g Butter
250 g Grieß
3 Ei
Muskatnuss
weißer Pfeffer
2 Scheibe Toastbrot
800 g Rehrücken küchenfertig ausgelöst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
300 ml Wildfond
100 mltrockener Rotwein
2 Zweig Rosmarin
4 Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
2 EL Hagebuttenmark oder -konfitüre
Kräuter zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Grießknödel Milch, Brühe, Salz und 1 TL Butter aufkochen, Grieß einstreuen und ausquellen lassen, dabei ständig rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Etwas abkühlen lassen. Eier gründlich unter die Grießmasse rühren, mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Masse ganz abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Den Rehrücken waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißer Butter von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und auf dem Rost (die Fettpfanne darunter schieben) ca. 30 Minuten rosa durchziehen lassen.

Schritt 4/5

Für die Grießknödel das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der übrigen Butter knusprig braten. Auskühlen lassen, dann unter die Grießmasse ziehen. Aus der Masse 8 gleich große Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und in ca. 10-12 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 5/5

Das Fleisch in Folie wickeln und ruhen lassen. Den Bratensatz in der Fettpfanne mit Wildfond und Rotwein ablöschen. Den Rosmarin zugeben. Wacholder und Lorbeer ergänzen und auf etwa 1/3 einreduzieren lassen. Dann durch ein Sieb gießen und mit Hagebuttenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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