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Roggenbrot
40 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Das Mehl mit Hefe, Sauerteigpulver und Salz mischen. Den Dicksaft, ca. 350 ml lauwarmes Wasser und das Öl zugeben und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, der nicht mehr an den Händen klebt. Evtl. noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig zu einer Kugel formen wieder in die Schüssel legen, und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Ein Backblech mit Butter ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, zu einem Strang von ca. 70 cm Länge rollen und in einem Ring auf das Blech legen. Die Enden gut zusammendrücken. Abdecken und nochmals ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot darin 35-40 Minuten backen.
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