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Knäckebrot mit Mohn

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 348 kcal
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Wie gesund ist Knäckebrot mit Mohn?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
348 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
55 g
Carbohydrates
10 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
2,7 μg (2,7 %)
BE
4,6 BE (4,6 %)
Calcium
109 mg (109 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
22 μg (22 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
44 mg (44 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
206 mg (206 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
49 mg (49 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,7 ve (4,7 %)
Vitamin K
0,4 μg (0,4 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

6 Portionen
200 g Weizenmehl
200 g Roggenmehl
50 g Roggenschrot
1 TL Salz
Sonnenblumenöl
Mehl zum Arbeiten
40 g Mohnsamen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Beide Mehlsorten mit dem Schrot in eine Schüssel geben. Das Salz, 3-4 EL Öl und ca. 350 ml lauwarmes Wasser dazu geben und mit den Knethaken zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. die Wassermenge ein wenig variieren. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/4

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in 6 Stücke teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Öl bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Schritt 4/4

Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker

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