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Gesundes Grundrezept

Low Carb Brot

Kerniges Eiweißbrot mit Biss.

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 99 kcal
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Wie gesund ist Low Carb Brot?

Health Score:
/ 100

In Kernen und Samen steckt das fettlösliche Vitamin E. Durch seine antixidative Wirkung schützt es unsere Körperzellen vor schädlichen Auswirkungen freier Radikale. Dank des hohen Eiweißgehaltes und den vielen Ballaststoffen aus Kleie, Chia- und Leinsamen sowie Flohsamenschalen sorgt das Low Carb Brot für eine langsanhaltende Sättigung. Haferflocken punkten darüber hinaus mit Zink und Biotin und sorgt für eine strahlende, gesunde Haut.

Nährwerte pro Portion:
99 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
4 g
Carbohydrates
6 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
7,7 μg (7,7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
42 mg (42 %)
Cholesterol
48 mg (48 %)
Total Sugar
1,6 g (1,6 %)
Folate
23 μg (23 %)
Iodine
1,8 μg (1,8 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
45 mg (45 %)
Natural Sugar
1,6 g (1,6 %)
Niacin
1,8 mg (1,8 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
129 mg (129 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
1 g (1 %)
Uric Acid
7 mg (7 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
3,9 μg (3,9 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

20 Portionen
40 ggehackte Kürbiskern
40 g Sonnenblumenkern
20 g Sesam
150 g Magerquark
4 Ei
½ TL Salz
1 TL Backpulver
50 g Leinsamenschrot
2 EL Chiasamen
4 EL Haferflocke
50 ggehackte Haselnusskern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Sesam mischen, 2 EL beiseitestellen. Quark mit Eiern verrühren, Salz und Backpulver untermischen. Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Sesam, Leinsamenschrot, Kleie, Chiasamen, Haferflocken, Flohsamenschalen und Haselnüsse unterrühren.

Schritt 2/3

Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und mit einem Messer längs einritzen. Die beiseitegestellten Kerne darüberstreuen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2) 45-55 Minuten backen.

Schritt 3/3

Zur Garprobe einen Holzspieß ins Brot stechen. Bleibt kein Teig daran kleben, ist es fertig. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Smarter Tipp

Für die Zubereitung des Low Carb Brotes sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt: Probieren Sie doch mal verschiedene Kombinationen aus Nüssen, Samen oder Kernen und wandeln so das Rezept nach ihrem Belieben vielfältig ab – auch Mandeln, Walnüsse oder Cashewkerne machen sich gut darin.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Gesunde Ernährung
Low Carb
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vollwert
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Wenig Zucker
vegetarisch Backofen
Low Carb Frühstück Quark

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mehr Energie
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Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
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Kommentare

(2)

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  • 25 Juli 2016

    Leicht zu backen und oberlecker! Ich war zunächst skeptisch und musste für die Flohsamenschalen extra in die Stadt in eine Drogerie, aber es hat sich absolut gelohnt. Habe es übrigens mit grob gemachten Walnüssen gebacken. Brot hat Suchtcharakter 😉

  • 25 Aug. 2024

    Sehr lecker, angenehme Konsistenz. Ich musste wegen Allergie auf die Nüsse verzichten, schmeckt aber trotzdem sehr lecker. Ich könnte mir vorstellen, dass es mit auch paar Trockenfrüchten eine leckere süsse Variante ergeben könnte. Das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren. Danke für das tolle Rezept

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