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Gesundes Grundrezept
Low Carb Brot
20 Min
Wie gesund ist Low Carb Brot?

In Kernen und Samen steckt das fettlösliche Vitamin E. Durch seine antixidative Wirkung schützt es unsere Körperzellen vor schädlichen Auswirkungen freier Radikale. Dank des hohen Eiweißgehaltes und den vielen Ballaststoffen aus Kleie, Chia- und Leinsamen sowie Flohsamenschalen sorgt das Low Carb Brot für eine langsanhaltende Sättigung. Haferflocken punkten darüber hinaus mit Zink und Biotin und sorgt für eine strahlende, gesunde Haut.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Sesam mischen, 2 EL beiseitestellen. Quark mit Eiern verrühren, Salz und Backpulver untermischen. Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Sesam, Leinsamenschrot, Kleie, Chiasamen, Haferflocken, Flohsamenschalen und Haselnüsse unterrühren.
Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und mit einem Messer längs einritzen. Die beiseitegestellten Kerne darüberstreuen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2) 45-55 Minuten backen.
Zur Garprobe einen Holzspieß ins Brot stechen. Bleibt kein Teig daran kleben, ist es fertig. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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25 Juli 2016