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Saftige Semmelknödel mit Pilzsoße

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 726 kcal
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Wie gesund ist Saftige Semmelknödel mit Pilzsoße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
726 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
57 g
Carbohydrates
44 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
44,5 μg (44,5 %)
BE
4,7 BE (4,7 %)
Calcium
243 mg (243 %)
Cholesterol
203 mg (203 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
124 μg (124 %)
Iodine
93 μg (93 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
74 mg (74 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
16,4 mg (16,4 %)
Pantothenic Acid
5,2 mg (5,2 %)
Potassium
1.222 mg (1.222 %)
Roughage
7,6 g (7,6 %)
Saturated Fatty Acids
23,4 g (23,4 %)
Uric Acid
129 mg (129 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
5,4 μg (5,4 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
44,5 μg (44,5 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
6 Brötchen
250 ml Milch
2 EL Butter
4 Stiel Oregano
2 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Semmelbrösel nach Bedarf
1 Knoblauchzehe
2 Stiel Koriandergrün
4 Stiel Oregano
800 ggemischte Pilz z. B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
2 EL Pflanzenöl
1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Piment gemahlen
1 Prise Kümmel gemahlen
½ TLgeräuchertes Paprikapulver
100 g Mascarpone

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch einmal aufkochen lassen, über die Brötchen gießen ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in der Butter glasig schwitzen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unter die Zwiebeln mischen. Zusammen mit den Eiern zu den Brötchen geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten. Falls nötig, noch Brösel unterkneten. Daraus mit feuchten Händen 12 kleine Knödel formen. Einen großen Topf ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen und einen Dämpfeinsatz darauf setzen. Mit zurecht geschnittenem Backpapier auslegen und die Knödel hineinsetzen. Die Knödel ca. 20 Minuten geschlossen dämpfen.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit für das Ragout die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Koriander und Oregano abbrausen und trocken schütteln. Ein wenig Oregano zum Garnieren zur Seite, alle übrigen Kräuterblätter hacken. Die Pilze putzen und klein schneiden. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig braten. Die Pilze dazu geben und 4-5 Minuten mitbraten. Dann mit dem Zitronensaft und der Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Piment, Kümmel und Paprika würzen und leicht cremig einköcheln lassen. Vom Herd nehmen, den Mascarpone unterrühren und abschmecken.

Schritt 3/3

Die Knödel mit der Sauce anrichten und mit Kräutern und Zitronenzesten garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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Diseases

Sorbitintoleranz

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