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Besonders eiweißreich

Schweinegeschnetzeltes süß-sauer mit Reis

Die enthaltenen Proteine kurbeln den Stoffwechsel an

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 660 kcal
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Wie gesund ist Schweinegeschnetzeltes süß-sauer mit Reis?

Health Score:
/ 100

Paprikas enthalten große Mengen Vitamin C, im Vergleich zu Zitronen dreimal so viel. Vitamin C ist an zahlreichen Prozessen beteiligt, unter anderem erleichtert es die Aufnahme von Eisen im Körper.

Nährwerte pro Portion:
660 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
54 g
Carbohydrates
34 g
Fat
32 g
Protein
Biotin
15,4 μg (15,4 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
54 mg (54 %)
Cholesterol
160 mg (160 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
79 μg (79 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
81 mg (81 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
14,4 mg (14,4 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
910 mg (910 %)
Roughage
4,2 g (4,2 %)
Saturated Fatty Acids
11,2 g (11,2 %)
Uric Acid
288 mg (288 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
134 mg (134 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
20,2 μg (20,2 %)
Zinc
6,4 mg (6,4 %)

Zutaten

4 Portionen
600 gmageres Schweinefleisch
2 rote Paprikaschote
20 g Ingwer 1 Stück; ca. 2 cm
2 Knoblauchzehe
150 g Reis z. B. Basmati-Wildreis-Mischung
1 Ei
Salz
½ TL Zucker
2 EL Speisestärke
3 EL Sesamöl
1 kleine Dose Ananas in Stücken
1 EL Rohrzucker
1 ELheller Reisessig
2 EL Sojasauce
3 EL Reiswein
1 TL Maisstärke
Koriander

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in schmale kurze Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, der Länge nach aufschneiden, den Stiel entfernen und die Schoten entkernen. Paprika in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2/7

Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Schritt 3/7

Ei mit drei Esslöffeln Wasser, etwas Salz und dem Zucker verquirlen. Das Fleisch darin wenden, herausnehmen und in einer Schüssel mit der Speisestärke vermischen.

Schritt 4/7

Zwei Esslöffel Sesamöl in einer großen Pfanne oder im Wok bei großer Hitze erwärmen. Fleischstreifen unter ständigem Rühren anbraten und danach herausnehmen.

Schritt 5/7

Restliches Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebelwürfel und Ananasstücke darin bei mittlerer Hitze anbraten.

Schritt 6/7

Für die Sauce einen Teelöffel Zucker mit Reisessig, Sojasauce, Reiswein und Tomatenmark, 80 Milliliter Wasser, etwas Salz und der Maisstärke vermischen. Sauce zu der Gemüse-Ananas-Mischung geben und weiter braten bis die Paprikastücke bissfest sind. Das Fleisch hinzufügen und noch einmal heiß werden lassen.

Schritt 7/7

Geschnetzeltes auf Tellern mit dem Reis anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.

Smarter Tipp

Das Fleisch im Rezept kann auch durch vegetarische oder vegane Alternativen ersetzt werden, zum Beispiel durch Tofustreifen. Der Proteingehalt bleibt fast identisch.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Leichte Küche

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