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Gesundes Grundrezept

Selfmade Kräuterbutter

Selbst gemacht einfach am allerbesten! Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 107 kcal
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Wie gesund ist Selfmade Kräuterbutter?

Health Score:
/ 100

Den schwefel- und sulfidhaltigen Verbindungen aus Knoblauch und Schnittlauch werden krebshemmende Eigenschaften nachgesagt; vor allem bei Darmkrebs sollen sie sich positiv auswirken.

Nährwerte pro Portion:
107 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
1 g
Carbohydrates
12 g
Fat
0 g
Protein
Biotin
0,1 μg (0,1 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
6 mg (6 %)
Cholesterol
31 mg (31 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
2 μg (2 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,1 mg (0,1 %)
Magnesium
2 mg (2 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0,1 mg (0,1 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
22 mg (22 %)
Roughage
0,2 g (0,2 %)
Saturated Fatty Acids
7,5 g (7,5 %)
Uric Acid
1 mg (1 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
6,1 μg (6,1 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

1 Portionen
600 g Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
10 g Petersilie (0.5 Bund)
10 g Dill (0.5 Bund)
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
1 getrocknete Dattel
5 g Ingwer (1 Stück)
½ Bio-Zitrone (Schale)
Meersalz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Sahne so lange schlagen oder in einem Schraubglas schütteln, bis sich die Buttermilch von der Butter trennt. Buttermilch abgießen und ggf. weiterverwenden.

Schritt 2/3

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Dattel entkernen und in feine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Schritt 3/3

Butter mit Kräutern, Dattel und Ingwer gut vermengen und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

Smarter Tipp

Das Grundrezept der leckeren Selfmade Kräuterbutter lässt sich super an den eigenen Geschmack anpassen, indem Sie einfach Ihre Lieblingskräuter für den Aufstrich verwenden. Die getrockneten Datteln verleihen der Butter besonderen Pfiff, können aber natürlich auch einfach weggelassen werden.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

This recipe is suitable for:

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Glutenfrei
Kalorienarm
Low Carb
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