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Klassiker mal anders
Kürbis-Röstis auf Radicchiosalat
50 Min
Wie gesund ist Kürbis-Röstis auf Radicchiosalat?

Radicchio bereichert dieses Gericht mit Vitamin A, das für schöne und gesunde Haut sorgt. Bitterstoffe regen zudem die Produktion von Verdauungssäften an und tun dem Darm gut.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, Kartoffeln und Kürbis grob raspeln. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffel-, Kürbisraspel und Schalottenwürfel mit Eiern und Mehl in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus 1⁄4 der Masse 2–3 Röstis formen, in die Pfanne geben und von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten; auf diese Weise restliche Masse aufbrauchen. Bei Bedarf Röstis im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft: 60 °C; Gas: Stufe 1) warmhalten.
Inzwischen Radicchio putzen, Blätter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und Viertel in feine Scheiben schneiden. Feldsalat waschen, trocken schütteln und mit Radicchio, Apfelscheiben und Walnüsse mischen.
Joghurt mit Zitronensaft und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem Dressing mischen. Dressing zum Salat geben und diesen zusammen mit den Kürbis-Röstis anrichten.
Smarter Tipp
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Kommentare
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04 Nov. 2019