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Klassiker mal anders

Kürbis-Röstis auf Radicchiosalat

Schweizer Klassiker in herbstlichem Gewand. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 240 kcal
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Wie gesund ist Kürbis-Röstis auf Radicchiosalat?

Health Score:
/ 100

Radicchio bereichert dieses Gericht mit Vitamin A, das für schöne und gesunde Haut sorgt. Bitterstoffe regen zudem die Produktion von Verdauungssäften an und tun dem Darm gut.

Nährwerte pro Portion:
240 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
11 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
11,9 μg (11,9 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
79 mg (79 %)
Cholesterol
101 mg (101 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
79 μg (79 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
35 mg (35 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
3 mg (3 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
754 mg (754 %)
Roughage
5,3 g (5,3 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
30 mg (30 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
40 mg (40 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
20 μg (20 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
200 gvorwiegend festkochende Kartoffel (2 vorwiegend festkochende Kartoffeln)
300 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
1 Schalotte
2 Ei
30 g Dinkel-Vollkornmehl (2 EL)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Olivenöl
1 Kopf Radicchio
10 g Feldsalat (1 Handvoll)
15 g Walnusskern (1 EL)
60 g Joghurt (3,5 % Fett) (3 EL)
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
5 g Petersilie (0.25 Bund)

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In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kartoffeln schälen, Kartoffeln und Kürbis grob raspeln. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffel-, Kürbisraspel und Schalottenwürfel mit Eiern und Mehl in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 2/4

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus 1⁄4 der Masse 2–3 Röstis formen, in die Pfanne geben und von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten; auf diese Weise restliche Masse aufbrauchen. Bei Bedarf Röstis im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft: 60 °C; Gas: Stufe 1) warmhalten.

Schritt 3/4

Inzwischen Radicchio putzen, Blätter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und Viertel in feine Scheiben schneiden. Feldsalat waschen, trocken schütteln und mit Radicchio, Apfelscheiben und Walnüsse mischen.

Schritt 4/4

Joghurt mit Zitronensaft und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem Dressing mischen. Dressing zum Salat geben und diesen zusammen mit den Kürbis-Röstis anrichten.

Smarter Tipp

Eine Handvoll fein gehackte, gemischte Kräuter geben dem Salat zusätzliche Würze.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

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Kommentare

(1)

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  • 04 Nov. 2019

    Sehr lecker. Habe den Salat mit Streifen von Kapuzienerkresse ergänzt. Auch habe ich je ein EL Wasser und Rapsöl zur Salatsosse gemacht, es war mir etwas zu wenig. Oder der Radicchio war grösser als deiner ;)

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