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Regional & saisonal

Spaghetti mit Kürbis und Spinat-Ziegenfrischkäse-Sauce

Saisonaler Pasta-Traum. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 522 kcal
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Wie gesund ist Spaghetti mit Kürbis und Spinat-Ziegenfrischkäse-Sauce?

Health Score:
/ 100

Mit einer dicken Portion Proteine tragen Vollkornnudeln, Frischkäse und Kürbiskerne besonders bei einer fleischlosen Ernährung dazu bei, dass der Körper genügend Eiweiß bekommt.

Nährwerte pro Portion:
522 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
66 g
Carbohydrates
18 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
8,4 μg (8,4 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
220 mg (220 %)
Cholesterol
23 mg (23 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
175 μg (175 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
7,3 mg (7,3 %)
Magnesium
213 mg (213 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
8,9 mg (8,9 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.057 mg (1.057 %)
Roughage
14,9 g (14,9 %)
Saturated Fatty Acids
5,7 g (5,7 %)
Uric Acid
130 mg (130 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
48 mg (48 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
292,4 μg (292,4 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
1 rote Zwiebel
300 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
300 g Blattspinat
2 EL Olivenöl
Pfeffer
150 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
45 g Kürbiskern (3 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kürbisfruchtfleisch in Streifen schneiden. Blattspinat putzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden.

Schritt 3/5

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat hineingeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis er zusammenfällt. Restliches Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kürbis darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten; dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Frischkäse und etwa 4–5 EL Wasser zum Spinat geben und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann salzen und pfeffern.

Schritt 5/5

Nudeln mit dem Kürbis auf Teller geben, Spinatsauce darüberträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Smarter Tipp

Außerhalb der Kürbis-Saison schmeckt die Pasta auch mit Möhren, Zucchini oder Blumenkohl toll! Wem der Ziegenfrischkäse zu herb ist, ersetzt ihn durch die Variante aus Kuhmilch.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(5)

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  • 15 Nov. 2023

    Lecker 😋

  • 09 Dez. 2023

    Schmeckt fantastisch !

  • 23 Jan. 2024

    Werden die Kürbiskerne nicht vorher geröstet?

    • 23 Jan. 2024

      Hallo Krümel51, wir haben die Kürbiskerne bei diesem Rezept nicht geröstet, das können Sie nach Belieben aber natürlich gerne tun. Viele Grüße von EAT SMARTER!

      • 23 Jan. 2024

        Ich dachte, dass sie dann besser vom Körper aufgeschlossen werden können

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