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Staudensellerie gedünstet

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 227 kcal
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Wie gesund ist Staudensellerie gedünstet?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
227 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
12 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
1,7 μg (1,7 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
610 mg (610 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
67 μg (67 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
96 mg (96 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
5,9 mg (5,9 %)
Pantothenic Acid
3,4 mg (3,4 %)
Potassium
2.581 mg (2.581 %)
Roughage
19,7 g (19,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
530 mg (530 %)
Vitamin A
3,7 mg (3,7 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
61 mg (61 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
225,4 μg (225,4 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

2 Portionen
2 große Staudensellerie
1 vollreife Tomate
2 EL Olivenöl
1 TLfeingehacktes Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Staudensellerie waschen und klein schneiden. Die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, dann abschrecken und schälen. Nun die Tomate halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.

Schritt 2/4

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Sellerie hineingeben, kurz anbraten, dabei mehrmals wenden.

Schritt 3/4

Die Hitzezufuhr verringern, aber so, dass das Gemüse keinen Saft mehr zieht. Dabei immer wieder die Pfanne rütteln.

Schritt 4/4

Nach ungefähr 8 Minuten die Tomate, das Basilikum und den geschälten, zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Den Sellerie weiterdünsten, bis er gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

This recipe is suitable for:

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Kalorienarm
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