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Tarte mit Äpfeln und Marzipancreme

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2043 kcal
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Wie gesund ist Tarte mit Äpfeln und Marzipancreme?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2043 Kcal
Calorie
58 g
Added Sugar
190 g
Carbohydrates
123 g
Fat
44 g
Protein
Biotin
72,3 μg (72,3 %)
BE
15,9 BE (15,9 %)
Calcium
301 mg (301 %)
Cholesterol
595 mg (595 %)
Total Sugar
170 g (170 %)
Folate
172 μg (172 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
7,3 mg (7,3 %)
Magnesium
283 mg (283 %)
Natural Sugar
112 g (112 %)
Niacin
14,5 mg (14,5 %)
Pantothenic Acid
3,6 mg (3,6 %)
Potassium
1.969 mg (1.969 %)
Roughage
27,6 g (27,6 %)
Saturated Fatty Acids
44,1 g (44,1 %)
Uric Acid
164 mg (164 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
2,7 μg (2,7 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
98 mg (98 %)
Vitamin D
5,1 μg (5,1 %)
Vitamin E
32,7 ve (32,7 %)
Vitamin K
59 μg (59 %)
Zinc
5 mg (5 %)

Zutaten

1 Portionen
1 Prise Salz
weiche Butter für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
Hülsenfrucht zum Blindbacken
150 g Marzipanrohmasse
150 ml Schlagsahne
2 Ei
4 säuerliche Äpfel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/3

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand mitformen. Den Teig am Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Ein Backpapier auflegen, die Hülsenfrüchte einfüllen und den Mürbteigboden im heißen Ofen etwa 15 Minuten blindbacken. Herausnehmen und Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.

Schritt 3/3

Für den Belag das Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken, die Sahne und die Eier unterrühren. Die Creme auf den Mürbteigboden streichen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Dicht an dicht auf die Marzipanmasse legen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich
Vegetarische Hausmannskost

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