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Auberginen-Lamm-Tarte Tatin

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2311 kcal
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Wie gesund ist Auberginen-Lamm-Tarte Tatin?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2311 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
116 g
Carbohydrates
147 g
Fat
115 g
Protein
Biotin
57,2 μg (57,2 %)
BE
9,7 BE (9,7 %)
Calcium
254 mg (254 %)
Cholesterol
780 mg (780 %)
Total Sugar
42 g (42 %)
Folate
606 μg (606 %)
Iodine
42 μg (42 %)
Iron
14,5 mg (14,5 %)
Magnesium
308 mg (308 %)
Natural Sugar
42 g (42 %)
Niacin
52,6 mg (52,6 %)
Pantothenic Acid
7,2 mg (7,2 %)
Potassium
4.776 mg (4.776 %)
Roughage
23 g (23 %)
Saturated Fatty Acids
65,5 g (65,5 %)
Uric Acid
996 mg (996 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁₂
11,3 μg (11,3 %)
Vitamin B2
2,2 mg (2,2 %)
Vitamin B6
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin C
193 mg (193 %)
Vitamin D
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin E
15,7 ve (15,7 %)
Vitamin K
85 μg (85 %)
Zinc
15,1 mg (15,1 %)

Zutaten

1 Portionen
Salz
800 g Tomate
2 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
400 g Lammhackfleisch
100 mltrockener Weißwein
1 Prise Zimtpulver
Pfeffer aus der Mühle
250 g Blätterteig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.

Schritt 2/5

Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten ergänzen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten sämig köcheln lassen.

Schritt 3/5

Die Auberginen trocken tupfen und in einer heißen beschichteten Pfanne portionsweise in etwas Öl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und die Tarteform überlappend und sternförmig damit auslegen.

Schritt 4/5

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 5/5

Das Hackfleisch abschmecken und auf den Auberginen verteilen. Den Blätterteig ausbreiten und etwas größer als die Formgröße zurecht schneiden. Den Kreis auf das Lamm legen und die Ränder entlang des Formrandes nach unten drücken. Mit dem Eigelb bepinseln und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Vorsichtig auf eine Platte stürzen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Über 600 kcal
Eiweißreich

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