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Tarte mit Basilikum

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3001 kcal
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Wie gesund ist Tarte mit Basilikum?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3001 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
168 g
Carbohydrates
205 g
Fat
121 g
Protein
Biotin
91,4 μg (91,4 %)
BE
14 BE (14 %)
Calcium
2.332 mg (2.332 %)
Cholesterol
1.568 mg (1.568 %)
Total Sugar
32 g (32 %)
Folate
415 μg (415 %)
Iodine
179 μg (179 %)
Iron
17,6 mg (17,6 %)
Magnesium
417 mg (417 %)
Natural Sugar
32 g (32 %)
Niacin
43,1 mg (43,1 %)
Pantothenic Acid
8,3 mg (8,3 %)
Potassium
2.416 mg (2.416 %)
Roughage
25,5 g (25,5 %)
Saturated Fatty Acids
106,8 g (106,8 %)
Uric Acid
226 mg (226 %)
Vitamin A
2,8 mg (2,8 %)
Vitamin B₁
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B₁₂
9,3 μg (9,3 %)
Vitamin B2
2,9 mg (2,9 %)
Vitamin B6
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin C
68 mg (68 %)
Vitamin D
9,6 μg (9,6 %)
Vitamin E
16,3 ve (16,3 %)
Vitamin K
46,5 μg (46,5 %)
Zinc
17,4 mg (17,4 %)

Zutaten

1 Portionen
200 g Vollkornmehl
1 Prise Salz
75 g Butter
1 Ei
Olivenöl für die Tarteform
Mehl zum Arbeiten
3 Handvoll Basilikum ca. 100 g
4 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
400 g Ricotta
80 ggeriebener Parmesan
4 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Das Mehl, Salz, die Butter in Stücken, Ei und saure Sahne rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/5

Für den Belag das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Ricotta mit dem Parmesan, Zitronenabrieb, -saft und den Eiern verquirlen. Das Basilikum mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Die Tarteform mit Öl auspinseln und den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 4/5

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Ricottamasse darauf füllen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/5

Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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