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Thailändische Nudel-Tofu-Pfanne mit Nüssen und Ei

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 643 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Thailändische Nudel-Tofu-Pfanne mit Nüssen und Ei?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
643 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
84 g
Carbohydrates
22 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
16,2 μg (16,2 %)
BE
7 BE (7 %)
Calcium
231 mg (231 %)
Cholesterol
163 mg (163 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
102 μg (102 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
5,5 mg (5,5 %)
Magnesium
136 mg (136 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
7,1 mg (7,1 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
576 mg (576 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
28 mg (28 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
28 mg (28 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
10,1 ve (10,1 %)
Vitamin K
58,4 μg (58,4 %)
Zinc
3,8 mg (3,8 %)

Zutaten

4 Portionen
350 gbreite Reisnudeln
Salz
2 Knoblauchzehe
4 Frühlingszwiebel
1 rote Chilischote
1 Stückfrischer Ingwer ca. 2 cm
300 g Tofu
200 g Mungobohnensprosse
1 Handvollfrischer Koriander
3 Ei
4 EL Sojasauce
2 EL Sojaöl
1 Limette Saft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch häuten und klein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Chili waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Den Tofu 2-3 cm groß würfeln. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Nüsse in einer Pfanne duftend rösten, anschließend abkühlen lassen und klein hacken.

Schritt 2/2

Die Eier in einer Schüssel mit 1 EL Sojasauce verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eimasse zugeben und ca. 2 Minuten stocken lassen. Wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, aufrollen und in Streifen schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu rundherum anbraten. Chili, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 1 Minute mitbraten. Die Nudeln, Sojasprossen sowie Eierstreifen unterschwenken und warm werden lassen. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit den Nüssen bestreut und Koriander garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Glutenfrei
Eiweißreich

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Diseases

Osteoporose
Sorbitintoleranz
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Akne
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Gesundes Herz
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Gesunder Darm
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