A
Tomaten-Vanille-Marmelade
4(1 Bewertungen)
Zubereitung:
10 Min
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 890 kcal
Nährwerte pro Portion:
890 Kcal
Calorie
200 g
Added Sugar
207 g
Carbohydrates
1 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
10,2 μg (10,2 %)
BE
17,3 BE (17,3 %)
Calcium
28 mg (28 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
207 g (207 %)
Folate
84 μg (84 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
36 mg (36 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
643 mg (643 %)
Roughage
3,6 g (3,6 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
34 mg (34 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
63 mg (63 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
15 μg (15 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)
Zutaten
2
Portionen
500 gvollreife Tomate
½ TLgemahlener Zimt
1 Vanilleschote Mark
1 unbehandelte Zitrone Schale in Streifen und Saft
400 g Gelierzucker
20 ml Gin
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Schritt 1/5
Tomaten waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit einem Mixstab pürieren.
Schritt 2/5
Das Püree in einen Topf füllen, Zimt, Vanillemark, Zitronenschale, -saft und Zucker dazugeben. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/5
Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Schritt 4/5
Vom Herd nehmen, den Gin unterrühren, nach Belieben die Zitronenschale entfernen und die Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen.
Schritt 5/5
Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. Nach ca. 10 Minuten umdrehen und auskühlen lassen.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.