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Torta Pasqualina
120 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen. Das Öl in die Mitte geben, ca. 70 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten, zu 4 gleichgroßen Kugel formen, je in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Spinat waschen, trocken schleudern und hacken. Mit Semmelbrösel, Eiern, fein geriebenem Käse, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.
Die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestreuen. Die Teigportionen darauf sehr dünn ausrollen. Eine gefettete und mit Mehl bestäubte Pieform (ca. 24 cm ⌀) mit einer Teigplatte auslegen. Die Teigplatte mit dem restlichen Öl bestreichen, die zweite Teigplatte darauf legen und die Füllung darauf verteilen. Die hart gekochten Eier pellen, in die Füllung legen und mit den beiden verbliebenen Teigplatten bedecken. Teigränder fest zusammendrücken und die Gemüsetorte mit dem verquirltem Ei bestreichen.
In den kalten Backofen (untere Schiene) stellen und bei 180 °C 50 - 60 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt ist
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