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Preiswert für Genießer

Überbackene Zwiebelsuppe

herzhafter Genuss mit knuspriger Käsekruste.

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 285 kcal
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Wie gesund ist Überbackene Zwiebelsuppe?

Health Score:
/ 100

Überbackene Zwiebelsuppe überzeugt mit ihrem fein, würzigen Geschmack. Gemüsezwiebeln beruhigen den Bauch und sorgen für eine optimale Verdauung

Wussten Sie, dass die Muskatnuss eine betäubende Wirkung besitzt? In kleinen Mengen entspannt sie die Nerven und hilft bei einem stressigen Alltag.

Nährwerte pro Portion:
285 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
16 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
296 mg (296 %)
Cholesterol
36 mg (36 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
40 μg (40 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
50 mg (50 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
3,8 mg (3,8 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
491 mg (491 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
9,4 g (9,4 %)
Uric Acid
52 mg (52 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
4,5 μg (4,5 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Gemüsezwiebel
2 EL Butter (30 g)
1 l Gemüsebrühe
250 mlnaturtrüber Apfelsaft
Muskatnuss
1 Zweig Thymian
gemahlener Kümmel
4 Scheibe Vollkorn-Baguette
2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
120 g Raclettekäse (1 Stück)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Brühe und Apfelsaft aufgießen, etwas Muskatnuss abreiben und zugeben. Zusätzlich mit Thymian und Kümmel würzen und die Suppe etwa 30 Minuten köcheln lassen. 

Schritt 2/4

Baguettescheiben toasten, Knoblauch schälen, halbieren und Baguettescheiben einreiben. Anschließend Knoblauchzehe pressen und in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in hitzebeständige Suppenschalen gießen. 

Schritt 3/4

Je 1 Baguettescheibe auf die Suppen legen, Käse reiben und darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe (4 od. 5) ca. 5 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.

Schritt 4/4

Überbackene Zwiebelsuppe sofort servieren und genießen.

Smarter Tipp

Auch ohne Baguette ist die Überbackene Zwiebelsuppe eine absolute Geschmacksexplosion. Dann eignet sie sich auch ideal als leichte Vorspeise und ist für Low-Carb-Fans geeignet.

This recipe is suitable for:

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