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Vegetarische Rotkohlroulade

Weinempfehlung: Riesling Kabinett trocken, gereift

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 315 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Vegetarische Rotkohlroulade?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
315 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
17 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
13,9 μg (13,9 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
138 mg (138 %)
Cholesterol
87 mg (87 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
105 μg (105 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
59 mg (59 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
901 mg (901 %)
Roughage
6,2 g (6,2 %)
Saturated Fatty Acids
9,5 g (9,5 %)
Uric Acid
76 mg (76 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
94 mg (94 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
36,5 μg (36,5 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
8 Blatt Rotkohl
500 g Gemüse (Lauch, Möhren, Sellerie)
2 dicke Kartoffel
1 Ei
1 Knoblauchzehe
60 g Weizengrieß
1 EL Margarine
50 g Butter
1 Tasse Brühe
Salz
Pfeffer
200 g Naturjoghurt
TL Salz
frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kresse, Rosmarin, Basilikum, Kerbel)
1 TLmittelscharfer Senf
2 TL Zitronensaft
etwas Abrieb einer Zitronenschale

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Zubereitung der Rotkohlrouladen: Kartoffeln waschen und schälen, Gemüse putzen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit Margarine in einem Topf hell anschwitzen. Gemüse zugeben, anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Fein geraspelte rohe Kartoffeln und Grieß zugeben, würzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ohne Hitze 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

Rotkohlblätter in leicht gesalzenem Wasser etwa 3 – 4 Minuten vorkochen, in kaltem Wasser abschrecken, mit einem Tuch gut trocknen.

Schritt 3/4

Das Ei zur Füllmasse geben, mit dem Holzlöffel verrühren und auf die Rotkohlblätter verteilen. Fest zusammenrollen, in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit dem Rest Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C zugedeckt etwa 40 Minuten garen.

Schritt 4/4

Zubereitung der Kräuter-Senfsauce: Den Joghurt in einem Sieb über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen bis er eine feste und sahnige Konsistenz erreicht. Die frischen, fein gehackten Kräuter, Senf, Zitronensaft und etwas vom Zitronenabrieb unter den Joghurt rühren und mit Salz abschmecken.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Vegetarisch
kalorienarme Kartoffel

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Diseases

Divertikulose
entzündungshemmende
Fruktoseunverträglichkeit
Gesunder Darm
Lust auf Sex
mehr Energie
Stillzeit
Stress
Zunehmen

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