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Saisonale Küche
Warmer Topinambursalat mit Blutorangen und Ziegenkäse
35 Min
Wie gesund ist Warmer Topinambursalat mit Blutorangen und Ziegenkäse?

Blutorangen punkten mit reichlich Vitamin C: Es stärkt nicht nur das Immunsystem, sondern verhindert auch die Entstehung von Arteriosklerose. Der Fitmacher verringert außerdem oxidativen Stress, der wiederum einen entscheidenden Risikofaktor für die schädlichen Ablagerungen in den Blutgefäßen darstellt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Topinambur waschen, schälen und vierteln. Topinamburviertel auf einem Backblech mit 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30–35 Minuten backen.
Saft von 1 Blutorange auspressen, die übrigen mit einem scharfen Messer rundherum schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Blutorangensaft mit Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und restliches Öl unterrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Haselnüsse hacken und mit Kreuzkümmel mischen, über die Topinamburviertel geben, noch 5 Minuten backen und dann alles 5–10 Minuten abkühlen lassen. Topinambur noch warm mit den Blutorangenscheiben auf einer Platte anrichten. Ziegenkäse darüberbröckeln, Dressing darüberträufeln, mit Petersilie bestreuen und mit Pfeffer übermahlen. Vollkornbrot dazu reichen.
Smarter Tipp
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