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Superfood aus der Heimat

Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl

Die raffinierte Würzmischung und die kräftigen Farben versetzen Sie kulinarisch in den Urlaub.

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 165 kcal
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Wie gesund ist Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl?

Health Score:
/ 100

Die kleinen hellbraunen Koriandersamen wirken reinigend, gelten als natürliches Antibiotikum und helfen bei Magen-Darm-Problemen.

Nährwerte pro Portion:
165 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
7 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
8,2 μg (8,2 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
372 mg (372 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
306 μg (306 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
71 mg (71 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
6,2 mg (6,2 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
1.217 mg (1.217 %)
Roughage
10,9 g (10,9 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
100 mg (100 %)
Vitamin A
3,4 mg (3,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
165 mg (165 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
1.244,3 μg (1.244,3 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Möhre (5 Möhren)
600 g Grünkohl
1 Schalotte
2 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 EL Erdnussöl
2 ELbraune Senfsamen
1 TL Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Garam Masala
15 g Tandoori-Paste (1 EL; indische Gewürzpaste)
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Salz
1 Frühlingszwiebel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Grünkohl putzen, Blattrippen herausschneiden, Kohl waschen und in kleine Stücke teilen. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2/3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch, eine Hälfte der Chilischote und Gewürze darin unter Rühren 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Möhren und Tandoori-Paste zufügen und etwa 1–2 Minuten unter Rühren mitbraten. Brühe und Kokosmilch zugießen und mit Salz würzen. Möhren in etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze bissfest garen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Inzwischen Grünkohl in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Grünkohl auf Teller verteilen, Möhren darauf anrichten und mit Frühlingszwiebel- und restlichen Chiliringen bestreut servieren.

Smarter Tipp

Um noch mehr der wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten, sollten Sie die Möhren, anstatt sie zu schälen, nur mit Hilfe einer Gemüsebürste gründlich abwaschen.

This recipe is suitable for:

Diets

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Glutenfrei
Kalorienarm
kalorienarm Hauptgericht
unter 250 kcal
Laktosefrei
Vegan
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Kommentare

(1)

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  • 30 Nov. 2019

    Das Rezept hört sich gut an, aber ich habe keine Lust, dafür extra Tandoori-Paste zu kaufen, die ich sonst nie wieder brauchen werde. Googelt man danach, enthält die Paste eigentlich nur ganz gewöhnliche Gewürze. Anregung: könnt ihr die Rezepte nicht so gestalten, dass man statt irgendwelcher fertiger Gewürzpasten einfach die nötigen Gewürze reinschreibt?

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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