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Weihnachtskuchen mit Trockenfrüchten

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 5311 kcal
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Wie gesund ist Weihnachtskuchen mit Trockenfrüchten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
5311 Kcal
Calorie
266 g
Added Sugar
534 g
Carbohydrates
308 g
Fat
99 g
Protein
Biotin
119,2 μg (119,2 %)
BE
44,5 BE (44,5 %)
Calcium
755 mg (755 %)
Cholesterol
1.351 mg (1.351 %)
Total Sugar
354 g (354 %)
Folate
369 μg (369 %)
Iodine
58 μg (58 %)
Iron
14,3 mg (14,3 %)
Magnesium
484 mg (484 %)
Natural Sugar
88 g (88 %)
Niacin
27,3 mg (27,3 %)
Pantothenic Acid
5,7 mg (5,7 %)
Potassium
3.180 mg (3.180 %)
Roughage
34,3 g (34,3 %)
Saturated Fatty Acids
132,3 g (132,3 %)
Uric Acid
277 mg (277 %)
Vitamin A
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin B₁
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁₂
4,4 μg (4,4 %)
Vitamin B2
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
104 mg (104 %)
Vitamin D
9,2 μg (9,2 %)
Vitamin E
56,2 ve (56,2 %)
Vitamin K
53,5 μg (53,5 %)
Zinc
10,9 mg (10,9 %)

Zutaten

1 Portionen
Butter für die Form
Mehl für die Form
200 g Butter
180 gbrauner Zucker
1 unbehandelte Orange Abrieb
1 Prise Salz
4 Ei
225 g Mehl
80 ggemahlene Haselnuss
1 EL Backpulver
50 ml Milch
50 g Rumrosine
80 g Belegkirsche
80 ggetrocknete Pflaume
50 g Orangeat und Zitronat gemischt
100 gganze geschälte Mandelkern
1 Eiweiß zum Bestreichen
8 Belegkirsche zum Verzieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.

Schritt 2/3

Die Butter mit dem Zucker, Orangenabrieb und dem Salz cremig schlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Die Eier trennen, die Eigelbe einzeln unterrühren, das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Rumrosinen abgießen, abtropfen lassen und mit den Belegkirschen, Pflaumen, Orangeat bzw. Zitronat und Mandeln unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Das Eiweiß mit 1 TL Wasser verquirlen, auf den Kuchen streichen und diesen weitere 15-20 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe machen).

Schritt 3/3

Den Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Zum Servieren nach Belieben mit Belegkirschen belegen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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