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Weihnachtskuchen mit Trockenfrüchten
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.
Die Butter mit dem Zucker, Orangenabrieb und dem Salz cremig schlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Die Eier trennen, die Eigelbe einzeln unterrühren, das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Rumrosinen abgießen, abtropfen lassen und mit den Belegkirschen, Pflaumen, Orangeat bzw. Zitronat und Mandeln unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Das Eiweiß mit 1 TL Wasser verquirlen, auf den Kuchen streichen und diesen weitere 15-20 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe machen).
Den Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Zum Servieren nach Belieben mit Belegkirschen belegen.
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