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Weihnachtsküchlein

Zubereitung:
75 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 545 kcal
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Wie gesund ist Weihnachtsküchlein?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
545 Kcal
Calorie
29 g
Added Sugar
70 g
Carbohydrates
24 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
7,2 μg (7,2 %)
BE
5,9 BE (5,9 %)
Calcium
58 mg (58 %)
Cholesterol
129 mg (129 %)
Total Sugar
34 g (34 %)
Folate
22 μg (22 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
16 mg (16 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
2,1 mg (2,1 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
202 mg (202 %)
Roughage
1,9 g (1,9 %)
Saturated Fatty Acids
14,4 g (14,4 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
7,3 μg (7,3 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

6 Portionen
50 ggetrocknete Aprikosen
2 EL Rum
150 gweiche Butter
60 gflüssiger Honig
2 Ei (Größe M)
3 TL Lebkuchengewürz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
50 ggewürfeltes Zitronat und Orangeat
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
100 gkandierte Frucht zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Aprikosen klein schneiden und mit Rum oder Amaretto pürieren. Butter cremig rühren. Nach und nach Honig, Aprikosenpüree, Eier und Lebkuchengewürz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch zügig unterrühren. Zitronat und Orangeat untermengen.

Schritt 2/3

6 kleine feuerfeste Förmchen (9 cm Durchmesser) leicht fetten. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 30-40 Minuten backen. Küchlein auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Die Küchlein damit bestreichen und mit kandierten Früchten garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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