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Würzige Kürbissuppe im Kürbis

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 189 kcal
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Wie gesund ist Würzige Kürbissuppe im Kürbis?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
189 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
1 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
4,8 μg (4,8 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
141 mg (141 %)
Cholesterol
3 mg (3 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
219 μg (219 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
70 mg (70 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
5,7 mg (5,7 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.693 mg (1.693 %)
Roughage
10,7 g (10,7 %)
Saturated Fatty Acids
0,2 g (0,2 %)
Uric Acid
219 mg (219 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
86 mg (86 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
66 μg (66 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 ⅕ kgmittelgroßer Kürbis (1 mittelgroßer Kürbis)
400 gkleine Kartoffel neue Ernte
1 Stange Lauch
250 g Cocktailtomate
600 ml Rindfleischbrühe oder Gemüsebrüche
2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 ELfrisch gehackte Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Vom Kürbis einen nicht zu kleinen Deckel abschneiden, erst mit Hilfe eines Löffels das Kerngehäuse entfernen, dann das Fruchtfleisch in so großen Stücken wie möglich herauslösen und würfeln (möglichst so, dass noch eine dünne Kürbiswand für den Halt stehen bleibt).

Schritt 2/4

Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 3/4

Die Rinderbrühe zum Kochen bringen. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln, Kürbis und Frühlingszwiebeln kurz mitdünsten, dann die heiße Brühe angießen. Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten leise gar köcheln lassen.

Schritt 4/4

Zum Schluss die Tomaten zugeben und nur noch kurz heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die heiße Suppe in den ausgehöhlten Kürbis füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel

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Diseases

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