A
Würzige Kürbissuppe im Kürbis
25 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Vom Kürbis einen nicht zu kleinen Deckel abschneiden, erst mit Hilfe eines Löffels das Kerngehäuse entfernen, dann das Fruchtfleisch in so großen Stücken wie möglich herauslösen und würfeln (möglichst so, dass noch eine dünne Kürbiswand für den Halt stehen bleibt).
Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Rinderbrühe zum Kochen bringen. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln, Kürbis und Frühlingszwiebeln kurz mitdünsten, dann die heiße Brühe angießen. Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten leise gar köcheln lassen.
Zum Schluss die Tomaten zugeben und nur noch kurz heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die heiße Suppe in den ausgehöhlten Kürbis füllen und mit Petersilie bestreut servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.