A

Wursteintopf mit Kartoffeln und Tomaten

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 843 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Wursteintopf mit Kartoffeln und Tomaten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
843 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
64 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
10,9 μg (10,9 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
97 mg (97 %)
Cholesterol
164 mg (164 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
137 μg (137 %)
Iodine
42 μg (42 %)
Iron
4,4 mg (4,4 %)
Magnesium
91 mg (91 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
17,4 mg (17,4 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
1.405 mg (1.405 %)
Roughage
7 g (7 %)
Saturated Fatty Acids
22,7 g (22,7 %)
Uric Acid
166 mg (166 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
2,8 μg (2,8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
204 mg (204 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7,1 ve (7,1 %)
Vitamin K
60,3 μg (60,3 %)
Zinc
3,9 mg (3,9 %)

Zutaten

4 Portionen
3 große Zwiebeln
500 gfestkochende Kartoffel
2 Paprikaschoten rot und gelb
4 EL Rapsöl
30 g Paprikamark ersatzweise Tomatenmark
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 l Geflügelbrühe
2 Knoblauchzehe
1 TL Kümmelsame
1 TLgetrockneter Majoran
½ TL Paprikapulver Rosenscharf
Salz
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
1 Dosestückige Tomate ca. 400 g
500 g Lyoner
2 Stiel Majoran
½ Handvoll Petersilie
2 TL Zitronensaft
4 EL Crème fraîche

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Die Zwiebeln häuten und ca. 2 cm groß würfeln. Die Kartoffeln schälen. Die Paprika waschen, putzen und zusammen mit den Kartoffeln ebenso 2 cm groß würfeln. 2 EL Öl in einen großen heißen Topf geben und die Zwiebeln darin anbraten. Das Paprikamark und Paprikapulver untermischen und kurz mitbraten. Die Kartoffeln und Paprika untermischen und mit der Brühe aufgießen. Etwa 20 Minuten halb geschlossen bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 2/3

Den Knoblauch schälen und im Mörser zusammen mit dem Kümmel fein zerstoßen. Getrockneten Majoran, scharfes Paprikapulver, 1 Prise Salz und Zitronenabrieb untermischen. Die Gewürzmischung mit den Dosentomaten unter den Eintopf rühren. Weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

In der Zwischenzeit die Wurst pellen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Übriges Öl in eine heiße Pfanne geben und die Wurst darin 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Den Majoran und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Die Wurst und die Kräuter unter das Gemüse mengen und alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Crème fraîche beträufelt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter