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Eintopf mit Grünkohl, Kartoffeln und Würsten

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 640 kcal
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Wie gesund ist Eintopf mit Grünkohl, Kartoffeln und Würsten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
640 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
46 g
Fat
38 g
Protein
Biotin
7,1 μg (7,1 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
404 mg (404 %)
Cholesterol
109 mg (109 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
310 μg (310 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
5,6 mg (5,6 %)
Magnesium
108 mg (108 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
17 mg (17 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.414 mg (1.414 %)
Roughage
8,5 g (8,5 %)
Saturated Fatty Acids
17,8 g (17,8 %)
Uric Acid
255 mg (255 %)
Vitamin A
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
3,2 μg (3,2 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
218 mg (218 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,3 ve (4,3 %)
Vitamin K
1.268,8 μg (1.268,8 %)
Zinc
4,5 mg (4,5 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Grünkohl
2 Handvoll Wildkräuter z. B. Giersch, Löwenzahn, Scharfgarbe, Bennwell, Gundermann
250 güberwiegend festkochende Kartoffel
4 Mettwurst
2 EL Rapsöl
1 l Fleischbrühe
3 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
1 ELmittelscharfer Senf
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Den Grünkohl waschen und harte Stiele entfernen. Grob hacken. Die Kräuter abbrausen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Zwiebeln häuten fein würfeln. Die Würste in Scheiben schneiden.

Schritt 2/2

Das Öl in einen großen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Die Wurstscheiben dazu geben und einige Minuten mitbraten. Dann die Brühe angießen und die Kartoffeln dazu ergänzen. Den Lorbeer, Pfefferkörner und die Wacholderbeeren in einen Teebeutel geben und dazu fügen. 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Den Grünkohl und die Kräuter hinzufügen und weitere 5-8 Minuten garen. Das Kräutersäckchen entfernen und den Senf mit der Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich

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