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Smarter Klassiker

Würziges Paprika-Gulasch

Geschmortes Lieblingsrezept, das immer schmeckt.

Zubereitung:
150 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 582 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Würziges Paprika-Gulasch?

Health Score:
/ 100

Die Paprika versorgt uns mit dem Vitamin A, welches die Sehkraft stärken kann und unsere Haut schön und gesund erstrahlen lässt. Das Rindfleisch liefert sehr gut verwertbares Eisen, das der Körper ganz besonders für die Blutbildung benötigt.

Nährwerte pro Portion:
582 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
34 g
Fat
41 g
Protein
Biotin
16 μg (16 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
108 mg (108 %)
Cholesterol
163 mg (163 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
103 μg (103 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
6 mg (6 %)
Magnesium
86 mg (86 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
18,8 mg (18,8 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
1.400 mg (1.400 %)
Roughage
5,1 g (5,1 %)
Saturated Fatty Acids
19,1 g (19,1 %)
Uric Acid
236 mg (236 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
8,9 μg (8,9 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
150 mg (150 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
4,6 ve (4,6 %)
Vitamin K
17,4 μg (17,4 %)
Zinc
10,1 mg (10,1 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
2 Tomate
350 g Kartoffel
2 Paprikaschoten (rot und grün)
700 g Rindergulasch
4 EL Butterschmalz
2 EL Paprikapulver
1 TLgetrockneter Thymian
1 Msp. Kümmel
Salz
Pfeffer
50 mltrockener Rotwein

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Das Rindergulasch im heißen Butterschmalz in einem Topf bei starker Hitze kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und bei kleiner Hitze einige Minuten schmoren lassen.

Schritt 2/2

Paprikapulver, Thymian und Kümmel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alles mit 1 l Wasser aufgießen. Das Gulasch 2 Stunden bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf schmoren lassen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln und die Paprika hinzufügen. Nach Geschmack mit trockenem Rotwein abschmecken. Das Gulasch in tiefen Tellern anrichten und je mit etwas saurer Sahne servieren.

Smarter Tipp

Je nachdem, wie Sie Ihr Gulasch lieber mögen, können Sie auch noch mehr Paprika in dem Gericht verarbeiten; so kann auch am Rindfleisch gespart werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Glutenfrei
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreie Rezepte mit Fleisch
Glutenfreies Mittagessen
Mineralstoffreich
Ohne Ei
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