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Zweierlei Tomatenmus mit Frischkäse-Vanillecreme

Für den Sommer die perfekte Vorspeise!

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 108 kcal
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Wie gesund ist Zweierlei Tomatenmus mit Frischkäse-Vanillecreme?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
108 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
5 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
10,9 μg (10,9 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
83 mg (83 %)
Cholesterol
12 mg (12 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
73 μg (73 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
28 mg (28 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
2,5 mg (2,5 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
526 mg (526 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
23 mg (23 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Vanilleschote
150 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
50 g Schlagsahne
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
4 gelbe Kirschtomate
350 gorangefarbene Kirschtomate
350 grote Kirschtomate
1 kleine Handvoll Bubikopf-Basilikum

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit Frischkäse und Sahne glatt rühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 Gläser (à 100 ml) füllen und kalt stellen.

Schritt 2/5

Inzwischen Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken und häuten. Gelbe Tomaten und von den beiden anderen Sorten jeweils 4 Stück beiseitelegen.

Schritt 3/5

Restliche Tomaten halbieren, entkernen und nach Farben getrennt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Zunächst das rote, dann das orangefarbene Tomatenpüree auf den Frischkäse schichten und bis zum Servieren kalt stellen.

Schritt 5/5

Inzwischen Basilikum waschen und trocken schütteln. Tomatenmus mit beiseitegelegten Tomaten und Basilikum bestreuen. Nach Belieben Vanilleschote längs vierteln und als Garnitur darauflegen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Vegetarische Vorspeisen
Vegetarische Snacks
Kalorienarm

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